Честь имею

Главная

Новости

Новое вооружение

Статьи

Видео материалы

Военно-политическая обстановка в мире

Одесская ОО Всеукраинского Союза Советских офицеров

Одесская ОО Украинского Союза ветеранов Афганистана

Правда истории Великой войны

Об авторе блога,
   контакты

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


ОО ветеранов подводников... им. Н.А. Лунина

Всеукраинский союз советских офицеров

Союз офицеров Украины

В Одессу - мой солнечный город...

Сайт Министерства Обороны Украины

Праздники Украины

Украинский Союз ветеранов Афганистана (воинов интернационалистов)

ГО «Ветерани військової контррозвідки України»

Общественно-патриотическое объединение "Патриот"

Всеукраинский союз ветеранов АТО

Операция "Дунай", сайт Сунцева В.П.

Портал электронных услуг Пенсионного фонда Украины


2020-12

2020-10

2020-09



baner


Митинг в Одессе 5 сентября 2014 г.

Автор: Пресс-центр ООО ВУССО
2014-09-05

Митинг состоялся 5 сентября

Обращение

участников митинга к одесситам и всем гражданам Украины

    Нас, участников митинга - ветеранов труда и вооруженных сил, членов Всеукраинского союза советских офицеров и рядовых одесситов беспокоит углубление политического противостояния в стране, которое уже более полугода носит характер гражданской войны.
    За это время Украина пережила насильственную смену власти, смену внешнеполитических ориентиров и фактическую утрату части территории.
    Все это сопровождается стремительным обнищанием населения.
Но самым вопиющим фактом нашего времени является расправа официальных властей над мирным населением Юго-Востока страны. Кровью жертв «Одесской Хатыни», Славянска, Мариуполя и других населенных пунктов Юго-Востока обагрены руки «борцов за демократию» и их западных покровителей. «Евромайдан», возникший как антиолигархическое и антикоррупционное движение, выродился в элементарный инструмент рейдерского передела собственности и борьбы с инакомыслием. В случае продолжения нынешнего политического курса нашу страну ожидают дальнейший распад и деградация, а народ - вымирание. Но, возможно, это и является целью наших американских «друзей» - получить свободную от населения территорию Украины в свое полное распоряжение.
    Мы обращаемся к бывшим активистам «майдана», ныне бойцам карательных батальонов: вас использовали для того, чтобы на место одних олигархов посадить других, еще более бессовестных и кровожадных, а теперь натравили Вас на своих единокровных братьев.
    Может быть, вы забрасываете снарядами и минами дворцы олигархов в Межигорье, Пуще-Водице и др.? Нет, вашими мишенями стали дома простых тружеников на Луганщине и Донетчине, а также инфраструктура, в том числе объекты жизнеобеспечения. Там уже погибли сотни, если не тысячи мирных граждан. Сотни тысяч стали беженцами. Прекратите братоубийственную войну и вернитесь живыми к своим семьям!
    Мы обращаемся к представителям власти: вы уже натворили много бед, за что и мы, и наши потомки не раз помянут вас «не злым тыхым словом». Не множьте вину перед народом, прекратите войну с собственными пока еще гражданами, перестаньте обзывать их «террористами» и «сепаратистами» и сядьте за стол переговоров. Один раз пойдите против воли западных кукловодов и увидите - наш народ жаждет мира и простит вам многое за умение решать противоречия без крови. Поверьте тем, кто знает о войне не понаслышке. У нашей страны сегодня такой ворох проблем, что отвлекать силы на вооруженное противостояние с собственным народом - это преступление.
    Прекращение военных действий - это первый, но самый важный шаг к выходу из глубочайшего социально-экономического кризиса, в котором находится сегодня наша родная Украина.

Принято 5 сентября 2014 года

Организаторы митинга

Митинг

На митинге

Требования митингующих

<Выступающий/p>

Один из выступающих

Резолюция митинга

05 сентября 2014 года
г.Одесса

 

   27 июня 2014 года в Брюсселе президент Порошенко, подписав экономическую часть Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, поставил крест на едва живых объектах промышленности и сельского хозяйства и обрек народ нашей страны на нищету и вымирание. Экономисты предупреждали Порошенко, что в течение 10 лет, только для адаптации экономики страны к евростандартам необходимо 120-160 миллиардов евро. И это при внешнем, гарантированном государственном долге более чем 73 млрд. долл. США. Это значит, что лишь на одни стандарты, Украина должна будет выделять 50% своего бюджета ежегодно.
   Где брать такие деньги, в Европе? Европа их нам не дает, ибо Украина, как конкурент, ей не нужна. Она нужна Европе как ресурсная база и рынок сбыта.
   В ближайшие годы в экономике будет не просто застой, но и катастрофический спад производства. И это при условии, что мы достигнем мира с Российской Федерацией.
   Все, чего добились украинцы в своем стремлении жить по-европейски, это космического скачка тарифов на услуги ЖКХ, цен на продукты питания и лекарства. Они в Украине действительно достигли уровня европейских, в то время как зарплаты и пенсии остались прежними - украинскими. Обнищание народа может повлечь новые "майданы" пострашнее киевского и голодные бунты, что может привести к утрате Украиной государственности.
   Мы, представители общественности просим одесситов и всех граждан Украины потребовать от депутатов Верховной Рады отказаться от ратификации подписанного президентом Порошенко соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, а также разорвать любые отношения с Международным Валютным Фондом (МВФ) - этим грабительским альянсом, который обслуживая интересы международного капитала и мировых финансовых спекулянтов, загнал в тупик украинскую экономику и социальную сферу.
   "Нет!"- ассоциации с Евросоюзом!
   Нет! - МВФ!
   Да! - повышению уровня благосостояния народа Украины!

   От имени участников митинга - Председатель Одесской областной организации Всеукраинского Союза советских офицеров - А.В.Лямзин

Резолюция митинга

Накануне митинга

    1 сентября 2014 года на блоге опубликовано объявление о проведении по инициативе Одесской областной организиции Всеукраинского союза советских офицеров митинга в защиту социально-экономических интересов одесситов в связи с резким падением уровня жизни, ростом тарифов на услуги ЖКХ и цен на жизненно важные продукты питания и лекарства. Оно опубликовано ниже. Однако уже сегодня появились те, кто увидел в насущных, жизненных требованиях людей угрозу для себя, хотел бы его сорвать, не дать провести митинг. Поэтому ООО ВУССО, инициатор этого официального мероприятия, принял и публикует Заявление по данному поводу

ЗАЯВЛЕНИЕ
Одесской областной организации Всеукраинского объединения
«Союз Советских Офицеров»

    Всеукраинское объединение «Союз Советских Офицеров» известно своей последовательной защитой законных прав действующих военнослужащих, военнослужащих, находящихся в запасе и в отставке, и членов их семей. Кроме того, его активисты проводят военно-патриотическую работу, отстаивая правду о нашем славном прошлом. Разумеется, эта деятельность вызывала и вызывает недовольство властей незалежной Украины, которые желали бы управлять покорным и зомбированным официальной пропагандой населением. Особенно обострилась борьба с инакомыслием после февральского 2014 года государственного переворота. Ярким свидетельством такого положения является насильственное подавление всех форм социального протеста в г.Одессе, в частности – события 2 мая, известные как «Одесская Хатынь».

    Очередная кровавая расправа, по имеющимся у нас сведениям, запланирована на 5 сентября 2014 года, во время организуемой областной организацией ВУССО акции протеста в защиту социальных прав военнослужащих и против непомерного роста тарифов на коммунальные услуги для населения. В город и его окрестности свезены сотни нацистских боевиков из «правого сектора», которые планируют спровоцировать столкновения во время протестной акции, загнать ее участников в здание областной администрации на ул. Канатной №83 и устроить, как они это называют, «шашлык из колорадов», повторив свой «подвиг» 4-х месячной давности.

    Мы отлично понимаем мотивы организаторов и исполнителей планируемой провокации. Олигархи, стоящие за спинами национал-экстремистов, планируют запугать население в преддверии выборов в Верховную Раду и превратить Одессу в свою вотчину. «Правосеки» желают получить хоть какое-то «моральное удовлетворение» после сокрушительных поражений на Донбассе.

    Являясь советскими офицерами, для которых жизнь и здоровье подчиненных при всех условиях являются первостепенным приоритетом, мы обращаемся к городским властям: воспрепятствуйте готовящейся провокации, не позволяйте экстремистам издеваться над имиджем города-героя! Мы обращаемся напрямую к руководителям внутренних органов: не будьте пассивными, как это было 2 мая, все равно вас сделают крайними!

    Мы хотим также предупредить нацистских боевиков: если вы решитесь напасть на протестующих 5 сентября, то будете иметь дело не со стариками и женщинами, как в одесском Доме профсоюзов, а с боевыми офицерами, которые встречались с врагами, не чета вашим бандформированиям!

    В заключение хотим отметить, что присягали мы великой Родине, раскол и дробление которой болью отзываются в наших сердцах, поэтому решительно отметаем какие бы то ни было обвинения нас в «сепаратизме».

Председатель Одесской областной организации Всеукраинского
объединения «Союз Советских Офицеров»
полковник                                           Лямзин А.В.
2 сентября 2014 года

Все на митинг!!!

Уважаемые одесситы

5 сентября 2014 года (Пятница) с 14.00 до 15.00, перед зданием облсовета (ул.Канатная,83) Одесская областная организация Союза советских офицеров проводит митинг в защиту социально- экономических интересов одесситов в связи с резким падением их уровня жизни, ростом тарифов на услуги ЖКХ и цен на жизненно важные продукты питания и лекарства.

Одесская областная организация ВУССО

Место проведения митинга

Обладминистрация

Митинг в Одессе 5 сентября 2014 г.

Просмотров: 2088


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Вернуться назад



За что Зеленский ОБИДЕЛ СТАРИКОВ?!

Н. Витренко: Опрос Зеленского – это военная оккупация и легализация наркокартелей (см. ВИДЕО)

Особенности голосования на местных выборах

Велика Палата ВС залишила в силі рішення у зразковій справі про пенсії військовослужбовцям

Белорусский гуайдец

В Раде утвердили административную реформу: число районов сокращается втрое

В Афганистане первый в истории маршал


Видеоклипы об армии, офицерах

Стихи наших читателей

И в шутку, и всерьез


Общие документы

Решения судов

Блог Рындина Олега Ивановича