Честь имею

Главная

Новости

Новое вооружение

Статьи

Видео материалы

Военно-политическая обстановка в мире

Одесская ОО Всеукраинского Союза Советских офицеров

Одесская ОО Украинского Союза ветеранов Афганистана

Правда истории Великой войны

Об авторе блога,
   контакты

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


ОО ветеранов подводников... им. Н.А. Лунина

Всеукраинский союз советских офицеров

Союз офицеров Украины

В Одессу - мой солнечный город...

Сайт Министерства Обороны Украины

Праздники Украины

Украинский Союз ветеранов Афганистана (воинов интернационалистов)

ГО «Ветерани військової контррозвідки України»

Общественно-патриотическое объединение "Патриот"

Всеукраинский союз ветеранов АТО

Операция "Дунай", сайт Сунцева В.П.

Портал электронных услуг Пенсионного фонда Украины

Армія FM - перша військова радиостанція


2021-10

2021-09

2021-08


Не клевещите на Буцефал (Украинский БТР-4 - удар по самолюбию оборонщиков РФ)

Автор: http://wartime.org.ua/3166-ne-obmovlyayte-bucefal-ukrayinskiy-btr-4-udar-po-samolyubstvu-oboronnikv-
2012-08-31

    Большая часть предприятий советского ВПК после развала СССР досталась России. Второй по значению военно-промышленный потенциал получила Украина. С того времени украинские успехи на мировом рынке вооружений крайне болезненно воспринимаются в Российской Федерации. В частности, гордость русской «оборонки» крайне задела перспектива международных контрактов на поставку созданного в начале 2000-х годов в Харькове колесного бронетранспортера БТР-4, предлагаемого на экспорт под звучным именем «Буцефал». Что же представляет собой эта машина и почему в борьбе за иностранные заказы она теснит российские аналоги?

    Вот он какой

    Как правило, все едкие комментарии российской стороны относительно успехов украинского оружия сводились и сводятся к одному - ничего нового «оборонщики» соседней страны сделать не могут, торгуют техникой еще советских времен. Можно подумать, Россия продает что-то другое. Танк Т-90 такой же русский, как Т-80УД - украинский. Оба - советские.

    В российских СМИ нередко встречаются высказывания, что БТР-4 также не принадлежит к числу новых разработок: это, мол, всего лишь развитие БТР-80. Авторы подобных утверждений скорее всего просто не знают, о чем пишут. Развитием БТР-80 является совсем другой бронетранспортер - БТР-3.
    Прототип БТР-4, созданный в ХКБМ имени О. О. Морозова в рамках ОКР « Ладья», впервые продемонстрировали на выставке « Аэросвит» в 2006 году. Под обозначением БТР-4Е 24 июля 2012 машина была принята на вооружение украинской армии.

    БТР-4 - плавающий бронетранспортер с колесной формулой 8x8. Предназначен для транспортировки личного состава мотострелковых подразделений и их огневой поддержки в бою.
    Максимальная боевая масса - 17,5 тонны, с дополнительной бронезащитой - до 25 тонн. Экипаж - три человека: командир, оператор, водитель. Десант - 7-9 человек.
    Дизельный двигатель ЗТД мощностью 500 лошадиных сил обеспечивает максимальную скорость движения по шоссе 110 километров в час, на плаву - 10 километров в час, запас хода по топливу - 690 километров.
    БТР оснащен дистанционно управляемым модулем вооружения « Парус», в состав которого входят 30-мм автоматическая пушка, спареный с ней 7,62-мм пулемет, 40-мм автоматический гранатомет, ПТРК «Барьер» с четырьмя ПТУР (максимальная дальность стрельбы - пять километров).
   Предусмотрена возможность оснащения машины и другими боевыми модулями, например «Гром», «Шквал» или БАУ-23.
   Бронетранспортер может использоваться в условиях применения противником оружия массового уничтожения.

    БТР-4 производится в версиях командирской (БТР-4К), командно штабной (БТР-4КШ), разведывательной (БРМ-4К), ремонтно-эвакуационной (БРЕМ) машины, а также машины огневой поддержки (МОП-4К), санитарно- эвакуационной (БСЕМ-4К) и других.
    Главная же особенность « Буцефала» - широко распространенная во всем мире компоновочная схема, которая принципиально отличается от принятой в качестве базовой при создании советских колесных бронетранспортеров. В передней части находится отделение управления, в средней - моторно-трасмиссионное, а в задней расположены боевое и десантное отделения. Такая компоновка обеспечивает более безопасный выход десанта из машины под огнем противника.
   Дистанционно управляемый модуль вооружения позволяет оператору вести огонь, оставаясь внутри корпуса БТР.

    При необходимости боевое и десантное отделение без изменения компоновочных решений по силовой установке и трансмиссии, быстро трансформируются для создания широкого семейства боевых машин. Не лишним будет напомнить, что такая компоновка принята в качестве стандарта в странах блока НАТО.

   Договоренности и намерения
    В декабре 2009 года Ирак подписал контракт с Украиной о поставке 420 « Буцефалов»: 270 в варианте БТР-4 с боевым модулем «Парус», 80 командирских машин БТР-4К, 30 командно штабных БТР-4КШ, 30 санитарных БСЕМ-4К и 10 ремонтно-эвакуационных БРЕМ-4.
    В конце 2010 года отправление первой партии бронетранспортеров было задержано по причине незначительных проблем с пушкой , после чего отправку машин 1 и 2-й партий объединили в одну.

    В сбое виновата не столько украинская сторона, сколько иракская. Специалисты по Ираку не приехали на тестовые испытания, а затем и вовсе попросили перенести сроки принятия « Буцефалов» на более поздний срок.
    Первая объединенная партия (26 машин) была принята только в марте 2011 года и 20 апреля была отправлена в Ирак. В начале мая 2012-го иракцы приступили к приему 2-й партии в составе 62 БТР. До конца года заказчику планируется передать и 3-ю партию БТР-4 - 94 бронетранспортера.

    Ситуация с македонским контрактом не столь однозначна. По итогам работы выставки IDEX-2009 в Абу-Даби, где украинский БТР стал одним из самых популярных экспонатов, было объявлено, что Македония рассматривает возможность закупки до 200 БТР-4 с немецким двигателем Deutz. Ряд экспертов высказывали сомнение в заявленном количестве машин, поскольку реально македонской армии требует не более 80 бронетранспортеров.
    И здесь, как «чёртик из табакерки», выскочила американская компания Defence Solutions, Inc. Ее глава Тим Ринггольд заявил о присоединении к готовящемуся контракту. В частности, он сообщил: «Defense Solutions становится членом команды потому, что БТР-4 предлагает лучшее соотношение цена-качество на рынке, и потому, что Украина и Македония является важными союзниками США в глобальном противодействии террору». По словам бизнесмена, предусматривается, что БТР-4 будет производиться на Украине, собираться в Македонии, а Defense Solutions обеспечит снабжение консорциума разрешенных к экспорту американских технологий, использование которых позволит сделать новую боевую бронированную машину (ББМ) совместимой со стандартами НАТО. Речь, среди прочего, идет о двигателях, трансмиссии, системах связи, системе управления огнем и, возможно, вооружении.
    Ринггольд подчеркнул, что объем мирового рынка БТР-4, который отвечает стандартам НАТО, в ближайшие десять лет может составить 2500-4000 машин средней стоимостью 1,5-2 миллиона долларов за каждую в зависимости от конфигурации. Руководитель Defense Solutions утверждал, что даже с полностью интегрированными технологиями, БТР-4 будет самым дешевым в своем классе по расходам на эксплуатацию и станет замечательным предложением для новых членов НАТО и миротворческих операций ООН. Таким образом, можно сделать вывод, что американцы допускают продвижение нового изделия на восточноевропейский рынок, а также поставку его своим союзникам в «горячие точки», например в Ирак и Афганистан. Такой «зигзаг удачи» мог бы стать новым уникальным этапом в развитии украинской легкой бронетехники.
    Но после всех заявлений о намерениях, никакой новой информации по македонскому контракту или об украинско-американском сотрудничестве в производстве БТР-4 не появилось.

БТР 4

   Болезненная реакция
    Другое дело, контракт Украины с Казахстаном. На оборонной выставке KADEX-2012, которая проходила в Астане 3 мая 2012 года, государственные компании двух стран - «Укроборонпром» и « Казахстан инжиниринг» подписали соглашение о совместном производстве БТР-4 для казахстанских вооруженных сил. В целом планируется изготовить 100 машин: 10 - в текущем году, 90 - в следующем. Выпуск бронетранспортеров намечено организовать на базе одного из предприятий национальной компании « Казахстан инжиниринг», начиная с крупноузловой сборки и с постепенным увеличением количества комплектующих и запасных частей, которые будут изготовляться казахстанской стороной, а также расширением линейки производимых модификаций.

    В этом событии, собственно, нет ничего особенного - Россия уже давно потеряла монополию на продажу оружия странам так называемого ближнего зарубежья. Да и сокрушаться особенного повода нет - практически одновременно с БТР-4, Казахстан заключил из Рособоронэкспортом контракт на поставку 90 бронетранспортеров БТР- 82. Не хотят казахстанские товарищи «класть все яйца в одну корзину» и правильно делают. Удивляет в связи с казахстанским контрактом другое - болезненная реакция некоторых российских СМИ и ряда экспертов. Они, например, выражая удивление по поводу приобретения Астаной «ненадежных» украинских бронетранспортеров, ищут в этом соглашении коррупционный след.
    Позволительно спросить: а чем российская техника более надежна? Чем продукция Харьковского дважды ордена Ленина, орденов Октябрьской Революции, Трудового Красного Флага и Красной Звезды завода транспортного машиностроения имени В. О. Малышева хуже продукции Арзамасского машиностроительного? Считает ли кто-то серьезно, что уровень технической культуры в России более высок, чем на Украине?

   Стоило бы задуматься
    Еще один « экспертный» опус: « Хотя БТР-4 и представляет достаточно серьезный шаг в сторону современной концепции колесного бронетранспортера в сравнении с семейством БТР-80, однако при этом БТР-4 явно уступает наиболее современным западным образцам. БТР-4 обременен рядом откровенно отсталых или неудачных технических решений. «Кабиноподобная» носовая часть корпуса, заимствованная от БТР Fuchs 70-х годов, выступающая сильно вперед, имеет недостаточную защищенность и не соответствует современным требованиям противоминной защиты».

    Читая подобный вывод, точно не знаешь, что делать - смеяться или плакать... Носовая часть БТР-82, в сущности, заимствованная от БТР-60ПБ 60-х годов, защищенность тоже недостаточная да и о противоминной защите говорить не придется. По большому счету - это все тот же советский бронетранспортер, лишь слегка « улучшенный». Нет ни перехода на модульную конструкцию корпуса, ни модулей вооружения, которые можно было бы изменять в зависимости от спектра выполняемых задач на той же базе, и так далее .
    Разработчики, похоже, как и раньше, собираются воевать на этой машине с блоком НАТО, предварительно бросив на Центрально-Европейскую равнину десяток атомных бомб.

    Экспертам, обеспокоенным успехами БТР-4 (невзирая на истерию) на мировом рынке вооружений, вместо того, чтобы брызгать слюной в угаре великодержавного шовинизма, стоило бы задуматься: почему машина, которая отвечает стандартам НАТО (а теперь в мире это подобие знака качества), появилась на Украине раньше, чем в России? В чем здесь дело? Судя по всему, в том, что в Украине нет нефти и газа, а значит, приходится выкручиваться, что-то придумывать и выдумывать. Отсутствует у украинских товарищей и мания величия, которая мешает созданию принципиально новых образцов техники. Они не считают свои танки, БТР, БМП, пушки, самолеты и так далее лучшими в мире.
    Конечно же, БТР-4 - не предел совершенства, в машине немало недостатков и детских болезней. Однако ключевым в его оценке является уже упоминавшееся соответствие стандартам НАТО и привлекательное соотношение цена-качество, чем аналоги западного производства похвастаться не могут. К примеру, достаточно успешно продвигается в последние годы на мировой рынок финский БТР Patria, который стоит в пять раз дороже, а с надежностью у него тоже есть проблемы. Тем не менее, в отсутствие предложений от российского ВПК, эта машина уже заинтересовала и Министерство обороны РФ, которое собирается закупить 500 таких экземпляров.     А вот БТР-4 Россия уже точно не закупит. Впрочем, это тема для отдельного разговора.

БТР4

Просмотров: 16768


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Вернуться назад



В Офисе Президента Украины состоялась встреча с представителями союза ветеранов Афганистана

Последствия бегства США из Афганистана

Макрон в ярости отменил визит в Швейцарию

Англосаксы против всех

Военный эксперт Евсеев: о бегстве США из Афганистана и угрозах для Центральной Азии

Торжества в гостеприимном крае

Тот, кто рожден был у моря... (Чабанка, пгт Черноморское)


Видеоклипы об армии, офицерах

Стихи наших читателей

И в шутку, и всерьез


Общие документы

Решения судов

Блог Рындина Олега Ивановича