Честь имею

Главная

Новости

Новое вооружение

Статьи

Видео материалы

Военно-политическая обстановка в мире

Одесская ОО Всеукраинского Союза Советских офицеров

Одесская ОО Украинского Союза ветеранов Афганистана

Правда истории Великой войны

Об авторе блога,
   контакты

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


ОО ветеранов подводников... им. Н.А. Лунина

Всеукраинский союз советских офицеров

Союз офицеров Украины

В Одессу - мой солнечный город...

Сайт Министерства Обороны Украины

Праздники Украины

Украинский Союз ветеранов Афганистана (воинов интернационалистов)

ГО «Ветерани військової контррозвідки України»

Общественно-патриотическое объединение "Патриот"

Всеукраинский союз ветеранов АТО

Операция "Дунай", сайт Сунцева В.П.

Портал электронных услуг Пенсионного фонда Украины


2020-09

2020-08

2020-07



baner


Вооруженным Силам Украины - 20 лет!

Автор: Рындин О.И.
2012-01-04

20 лет ВС Украины    Так получилось в современной истории Украины, что многие праздники, в том числе и этот, были навязаны прежним руководством страны, которое хотело бы прервать ту ниточку, которая связывает нынешнюю Армию Украины с прошлой, легендарной Советской Армией, армией победительницей, с ее славными боевыми традициями. Ведь доставшаяся по наследству частица той армии была одной из самых больших и боеготовых. Ею можно было гордиться. Но к великому сожалению, все лучшее в ней, за эти годы, было бездарно растеряно. Поэтому этот праздник как и многие другие, связанные с 20-летием развала нашей исторической Родины - СССР, кроме горечи потери, не вызывает каких-то особых чувств. Подобная ситуация сложилась не только в Украине, но и в других государствах СНГ. Например, в России, День Вооруженных Сил приходится на 7 мая.

    «Поздравил» военнослужащих и ветеранов и Министр Обороны Украины адмирал Ежель М.Б. — «…Трудности, конечно, есть, как и у всех, но позитивных изменений однозначно больше. Я думаю, что к концу 2017 года Украина будет иметь Вооруженные силы нового образца. Сегодня мы уже добились положительных результатов в реформировании армии.
    Так, полностью обновлен пакет концептуальных документов, определяющих политику страны в оборонной сфере. Разработаны и утверждены “Военная доктрина”, “Стратегический оборонный бюллетень”, “Концепция реформирования и развития украинской армии на период до 2017 года”, которые будут утверждены на ближайшем заседании СНБО. Кроме того, находится в разработке “Государственная комплексная программа реформирования и развития Вооруженных сил Украины на 2012-2017 годы”, работа над которой скоро должна быть завершена».

    [Очень серьезные, позитивные изменения…! - И только на Законы, на документы потребовалось 20 лет???!!! А где же практическое реформирование? - За эти годы, Вооруженные силы страны прошли путь от одной из самых мощных армий в мире до состояния, когда обороноспособность страны вызывает сомнения практически у каждого гражданина Украины].

    «… Сразу признаю, говорит Министр Обороны, что сегодня наши военные получают не те зарплаты, которых они достойны. Например, младший офицер — около трех тысяч гривен. Это, безусловно, немного, но таковы реалии».
    [Ну, спасибо за реалии, ведь в России лейтенант получает с 1 января 2012 года – 50 тыс. рублей, это - более 12 тысяч гривен].
    «… Поэтому мы всеми возможными способами стараемся увеличить денежное довольствие военнослужащих. Прежде всего, с помощью премирования. [Премирование, кто не понимает – это неудачная попытка экономии военного бюджета, чтобы не добавлять пенсии военным пенсионерам! Ничего не скажешь, хороший, наглядный пример тем, кто сегодня служит или собирается служить. Это то, что их ожидает в будущем, когда они с честью выполнят свой долг].
    Вдвое подняли зарплату морякам, летчикам, миротворцам. [А остальные? Что не достойны, или у них служба легче, менее ответственна?] Достойного уровня пока не достигли, но пытаемся делать хоть что-то».
    «Основная же наша цель заключается в том, чтобы военные получали зарплату на уровне госслужащих. [А во всех цивилизованных странах военнослужащие получают больше, причем в разы! В том числе и военные пенсионеры!] Соответствующий документ сейчас находится на рассмотрении Кабинета министров. Его принятие позволит повысить заработную плату офицеров и военнослужащих-контрактников в среднем на 25 процентов».

    «Что же касается военных пенсий, то в этом вопросе от нас сегодня практически мало что зависит. [Т.е. Министерство Обороны отказывается от заботы о ветеранах В.С., теперь это не их забота, как говорится, "умыли руки".] Теперь это компетенция Пенсионного фонда, и военные пенсионеры там, к сожалению, занимают очень маленький сегмент. Так, я знаю, что если раньше этими вопросами в Пенсионном фонде занимался целый департамент, то теперь только отдел». [Одного не пойму, что проблема заключается в том, что не успевают вносить новые изменения в пенсионные дела военнослужащих, или же проблема другая, что просто этих денег не выделяется в бюджете государства? Вам, как и другим, от кого зависит денежное содержание военнослужащих и пенсионеров не хватает элементарной порядочности и честности, а как военнослужащему еще и чести].

    Одним словом, СПАСИБО, уважаемый Министр Обороны за укрепление боевой готовности, высокую выучку войск, заботу, внимание к личному составу, особенно к ветеранам Вооруженных Сил Украины, всем тех, кто находится в запасе и отставке, за безусловное выполнение Соглашения о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей и государственного страхования военнослужащих государств - участников Содружества Независимых Государств, 1992 г..
                   [Комментарии – автора]

Новости Военных комиссариатов

Просмотров: 1136


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Вернуться назад



Велика Палата ВС залишила в силі рішення у зразковій справі про пенсії військовослужбовцям

Белорусский гуайдец

В Раде утвердили административную реформу: число районов сокращается втрое

В Афганистане первый в истории маршал

Почему повесился Легасов, спасший в Чернобыле весь мир 5 раз?

Новые воинские звания в ВСУ

Творческий привал на самой героической улице Города-героя Одессы 9 мая 2020 года


Видеоклипы об армии, офицерах

Стихи наших читателей

И в шутку, и всерьез


Общие документы

Решения судов

Блог Рындина Олега Ивановича