Честь имею

Главная

Новости

Новое вооружение

Статьи

Видео материалы

Военно-политическая обстановка в мире

Одесская ОО Всеукраинского Союза Советских офицеров

Одесская ОО Украинского Союза ветеранов Афганистана

Правда истории Великой войны

Об авторе блога,
   контакты

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


ОО ветеранов подводников... им. Н.А. Лунина

Всеукраинский союз советских офицеров

Союз офицеров Украины

Сайт Министерства Обороны Украины

Праздники Украины

Украинский Союз ветеранов Афганистана (воинов интернационалистов)

ГО «Ветерани військової контррозвідки України»

Общественно-патриотическое объединение "Патриот"

Всеукраинский союз ветеранов АТО

Операция "Дунай", сайт Сунцева В.П.

Портал электронных услуг Пенсионного фонда Украины

Армія FM - перша військова радиостанція


2022-02

2021-11

2021-10


Памяти товарища. И.С. Рябухин

Автор: И.В.Бондарев
2021-11-03

   Он был «правильным» человеком

Этот год, как никогда, был наполнен горечью невосполнимых утрат. Навсегда ушли мои давние друзья, соратники, побратимы. Каждый из них имел свою уникальную биографию, боевой путь. Но вот справиться с непонятной многим из нас болезнью века не смогли.
Сообщение о безвременном уходе Ивана Степановича Рябухина буквально повергло в шок. Не так давно, всего с десяток лет назад, мы с ним познакомились, нашли общие для нас дела, поддерживали друг друга, подружились.

Иван Степанович Рябухин

Со временем понял, что это очень добрый, отзывчивый, деликатный и умный, высоко эрудированный человек. Обладая глубокими знаниями во многих областях, он легко располагал к себе собеседников.
Меня всегда удивляла его безудержная активность, полная самоотдача, умение быть вовремя в нужном месте. Потомственный военный, Иван Степанович очень гордился своей родословной и многое сделал для того, чтобы восстановить историю семьи.

Он отличался обязательностью и ответственностью в выполнении возложенных на себя общественных нагрузок. Только перечисление его регалий и должностей заняло бы целую машинописную страничку.
Рябухин принимал участие во всех мероприятиях организаций, членом которых он являлся. Его знали, уважали и с удовольствием принимали во всех общественных организациях Одессы.
Все друзья и коллеги знали и высоко ценили еще одну его увлеченность – настоящий литературный талант. Ему были подвластны все литературные жанры. Его книги, статьи и эссе отличаются глубокой проработкой темы, доскональным изучением биографии персонажей публикаций.
С интересом воспринимались эксклюзивные материалы Ивана Степановича, посвященные родному краю и людям, с которыми он общался и работал. Так, у многих и сегодня на слуху его Гимн ветеранов, стихи, посвященные друзьям – товарищам, поэмы на злобу дня. Иван Степанович Рябухин -- автор 9-и книг стихов и прозы, победитель Первого Международного Конкурса «Моя Родословная», конкурса «История Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».
Настоящий патриот своего города и Украины, он с болью воспринимал негативную реальность, чему посвящал и свои труды. Он был правильным во всех смыслах слова человеком. Знаю, у него было, что называется, «громоздье» планов и проектов, которым, увы, уже не суждено сбыться.

Ивана Степановича Рябухина и его неоценимый вклад в сохранение культурного наследия Одессы помнят многие наши земляки – общественные деятели, представители депутатского корпуса и духовенства, журналисты, ветераны, многочисленные друзья и поклонники его таланта. Интернет и сегодня пестрит скорбными словами соболезнования, адресованными родным и близким Ивана Степановича. Больно сознавать, что, мужественно преодолев многие болезни, сложные операции, с честью продолжая активную общественную деятельность и став крайне нужным обществу, он стал жертвой этой злосчастной болезни века.

На прощании с Иваном Степановичем Рябухиным были произнесены не только горькие слова соболезнования в адрес супруги, детей и внуков, но и обещания быть верным его праведному делу сохранения исторической правды, верности заветам предков.
Одесские журналисты, писатели-маринисты и поэты, моряки-подводники, друзья и коллеги выражают глубокое соболезнование родным и близким Ивана Степановича Рябухина.

Игорь Бондарев

Памяти Товарища. И.С. Рябухин

Просмотров: 360


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Вернуться назад



Бюллетень Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» «Память сердца» № 2(23) февраль-март 2022г. г. Одесса

Бюллетень Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» № 1(22) 25 января 2022 г.

Бюллетень Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда»

Памяти товарища. И.С. Рябухин

В Офисе Президента Украины состоялась встреча с представителями союза ветеранов Афганистана

Последствия бегства США из Афганистана

Макрон в ярости отменил визит в Швейцарию


Видеоклипы об армии, офицерах

Стихи наших читателей

И в шутку, и всерьез


Общие документы

Решения судов

Блог Рындина Олега Ивановича