Честь имею

Главная

Новости

Новое вооружение

Статьи

Видео материалы

Военно-политическая обстановка в мире

Одесская ОО Всеукраинского Союза Советских офицеров

Одесская ОО Украинского Союза ветеранов Афганистана

Правда истории Великой войны

Об авторе блога,
   контакты

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


ОО ветеранов подводников... им. Н.А. Лунина

Всеукраинский союз советских офицеров

Союз офицеров Украины

В Одессу - мой солнечный город...

Сайт Министерства Обороны Украины

Праздники Украины

Украинский Союз ветеранов Афганистана (воинов интернационалистов)

Общественно-патриотическое объединение "Патриот"

Всеукраинский союз ветеранов АТО

Операция "Дунай", сайт Сунцева В.П.

Портал электронных услуг Пенсионного фонда Украины


2019-04

2019-03

2019-02



baner


Киев получил отказ от НАТО

Автор: https://regnum.ru/news/polit/2603567.html
2019-04-03

    НАТО отказывает на просьбы президента Порошенко предоставить Киеву План действий (ПД)относительно возможного членства (ПДЧ) в НАТО, поскольку не хочет брать на себя какие-либо обязательства. Об этом 2 апреля заявил в эфире одного из украинских телеканалов экс-глава МИД Украины Константин Грищенко, комментируя отказ НАТО дать Украине ПДЧ.

Украина-НАТО

«Как правило, план — это двусторонние обязательства, которые позволяют четко выполнять или достигать определенных параметров, чтобы выйти на какой-то конечный результат. На самом деле эта риторика свидетельствует о том, что в ближайшее время никто не собирается давать Украине не то что какой-то указатель относительно получения членства, не готовы даже дать какой-то график, какие-то параметры того, что позволит потом требовать выполнить определенные обязательства со стороны альянса. Мы возвращаемся к ситуации 2008 года — говорили, говорили, потом приехали в Бухарест и заплакали. Этим все и закончилось. Просто сейчас не хотят доводить до нашего «Плача Ярославны», — сказал Грищенко.


Он считает, что НАТО должно прописать параметры необходимых Украине реформ в ПДЧ. В противном случае требования генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в отношении Киева теряют смысл:


«Как только дело доходит до чего-то конкретного, в данном случае до элементарных вещей, таких как ПД относительно возможного членства в НАТО. Речь идет о возможности, на каком-то этапе, в случае, если будет выполнены многочисленные условия. Даже на это никто не готов идти, потому что План готовится для того, чтобы дать четкие параметры проведения таких реформ. И тут говорят: «Вы сначала сделайте реформы, чтобы получить план». Так для чего тогда план? Мы и так сделаем все реформы без плана», — пояснил Грищенко.

Он также считает, что президент Порошенко мог бы намного больше сделать на своем посту, если уделял хотя бы 50% своего времени государственным делам.


«Если президент Порошенко вдруг начнет хотя бы 50% уделять внимание государственным делам, он много чего может сделать», — подытожил Грищенко.


Как сообщало ИА REGNUM, 1 апреля генсек НАТО Столтенберг в ответ на письмо президента Порошенко относительно намерения поднять вопрос о предоставления Украине Плана действий по членству в альянсе заявил, что приоритетом для Киева должны быть реформы.


«Когда речь идет об Украине и членстве в НАТО, мы признаем амбиции и стремления Украины стать членом НАТО. Мы работаем с Украиной с тем, чтобы помочь продвигаться вперед по направлению трансатлантической интеграции, чтобы помочь Украине фокусироваться на самом важном. А это — реформы… Мы верим, что в основном фокусе должны быть реформы, продолжение модернизации и укрепление институций в секторе безопасности и обороны, включая борьбу с коррупцией»,

— отметил Столтенберг, комментируя в Брюсселе письмо Порошенко от 16 марта, в котором глава украинского государства поздравил генсека НАТО с 60-летием и сообщил о намерении поднять вопрос о ПДЧ на саммите в Лондоне.

Напомним, в марте Порошенко в письме Й. Столтенбергу написал:

«Учитывая, что Украина стоит на самой передовой линии защиты Евроатлантического сообщества, я считаю, что союзники могут использовать лондонский саммит НАТО, который состоится в этом году, как благоприятную возможность для начала предметной дискуссии по повышению уровня нашего партнерства, включая предоставление Украине ПДЧ»


 Есть еще момент: в НАТО не принимают страны с нерешёнными территориальными проблемами. Пока Грузия не признает себя без Абхазии и Южной Осетии, она будет оставаться вне Северо-Атлантического Альянса.

Вспомним конфликт Румынии и Венгрии из-за Трансильвании, который мешал обеим странам вступить в НАТО, – пришлось прекратить трения и в сентябре 1996 году подписать в Тимишоаре договор о дружбе и сотрудничестве между двумя странами. Чтобы вступить в НАТО.

То же и с Украиной: пока не признает отсутствие территориальных проблем, будет утешаться непрекращающимся повышением уровня партнерства и завтраками после дождичка в четверг.

Источник

Киев получил отказ от НАТО

Просмотров: 45


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Вернуться назад



75 лет освобождения Одессы

10 апреля 2019 года - 75 лет со дня освобождения Одессы.
Конференция Одесского военно-научного общества

Освобождение Одессы: южный путь к триумфу

Киев получил отказ от НАТО

В Берлине считают справедливым уничтожение Югославии

Перерасчет военной пенсии: образцовое решение

Краткий курс истории. Нетипичный маршал


Видеоклипы об армии, офицерах

Стихи наших читателей

И в шутку, и всерьез


Общие документы

Решения судов

Блог Рындина Олега Ивановича