Честь имею

Главная

Новости

Новое вооружение

Статьи

Видео материалы

Военно-политическая обстановка в мире

Одесская ОО Всеукраинского Союза Советских офицеров

Одесская ОО Украинского Союза ветеранов Афганистана

Правда истории Великой войны

Об авторе блога,
   контакты

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


ОО ветеранов подводников... им. Н.А. Лунина

Всеукраинский союз советских офицеров

Союз офицеров Украины

В Одессу - мой солнечный город...

Сайт Министерства Обороны Украины

Праздники Украины

Украинский Союз ветеранов Афганистана (воинов интернационалистов)

Общественно-патриотическое объединение "Патриот"

Всеукраинский союз ветеранов АТО

Операция "Дунай", сайт Сунцева В.П.

Портал электронных услуг Пенсионного фонда Украины


2019-03

2019-02

2019-01



baner


Евросоюз поддерживает «Новый шелковый путь» наряду с Россией и Китаем

Автор: http://maxpark.com/community/13/content/6376307
2018-09-22

На днях в Бельгии состоялась встреча представителей Евросоюза, на которой они должны были решить вопрос по поводу ассиметричных мер на введение США высоких пошлин на европейские товары. Европа искать компромисс не стала и решила принять достаточно жесткие меры в ответ на объявленную Вашингтоном торговую войну.

Новый шелковый путь

ЕС собирается ввести 25% пошлины на многие американские товары, общим объемом экспорта в 2,8 млрд. долларов, что нанесет серьезный ущерб по США. За долгие годы давления со стороны Вашингтона Европа действительно устала и теперь ищет новые торговые связи, которые бы стали хорошей заменой развалившемуся Трансатлантическому союзу. В Евросоюзе посчитали, что пора разворачиваться на Восток.

В данном случае имеется в виду интеграция в «Новый шелковый путь» - крупнейший мировой проект транспортного и торгово-экономического коридора, который свяжет Центральную, Южную Азию и Европу. НШП представляет собой самый длинный железнодорожный маршрут в мире – Транссибирскую магистраль, которая проходит через Россию. Данный проект позволит сократить перевозку груза из Китая в Германию в два раза до 15 дней.

Реализация проекта «Новый шелковый путь включает в себя существенные инвестиции в российскую инфраструктуру, в том числе, в строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали, проходящей из Москвы через Казань в Пекин. Еще в 2017 году президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова помочь Европе, уставшей от сдерживающей политики США в сфере торгово-экономического сотрудничества, и она согласилась.

Спустя время представитель Евросоюза по иностранным делами политике безопасности Федерика Могерини заявила, что «Новый шелковый путь» - это не возвращение к прошлому, а напоминание о том, что данный проект является одной из важнейших мировых инфраструктур. При этом она отметила, что развитие двусторонних отношений в рамках НШП важны как для Европы, так и для Азии. Евросоюз уже выразил желание инвестировать в данный проект и организовать грузоперевозки по пути Китай-Беларусь-Германия.

Однако «Новый шелковый путь» на протяжении длительного времени пытаются бойкотировать США, которые не заинтересованы в реализации проекта, наносящего им значительный ущерб. Поэтому Вашингтон поддержал конфликт на Украине, а также гражданскую войну в Сирии, чтобы через территории данных стран не проложили маршрут НШП. При этом было значительно увеличено количество американских дипломатов и представителей спецслужб в Центральной Азии, а проекты БРИКС, ЕАЭС, «Северный поток-2», не отвечающие интересам США, добавлены в «черный список».

Столь агрессивная политика Вашингтона в отношении Китая и Европы в конечном итоге может привести к тому, что существование Трансатлантического союза будет бессмысленно, и внимание разных стран будет нацелено именно на «Новый шелковый путь». Таким образом США рискуют остаться ни с чем, потеряв какие-либо торгово-экономические связи.

Россия, территория которой раскинулась от Европы до Азии, в данной ситуации является неким связующим звеном между государствами, для которых НШП представляет большой экономический интерес. Отрицать эффективность и выгоду данного проекта попросту бессмысленно, и поэтому Европа готова развернуться на Восток, оставив за бортом США. Китай, в свою очередь, разрывает сотрудничество с американцами и будет вкладывать все силы в развитие перспективной транспортной системы «Новый шелковый путь», к которой рано или поздно присоединится ЕС.

Новый шелковый путь

Просмотров: 276


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Вернуться назад



Перерасчет военной пенсии: образцовое решение

Краткий курс истории. Нетипичный маршал

80 лет карело-финской войне - о чем не знают многие сегодня

Одесчина – родина отечественного танкопрома

Состоялся VIII съезд Всеукраинского Союза советских офицеров (ОО ВУССО)

СПАСИБО ВАМ, «АФГАНЦЫ»!

Избраны руководящие органы Одесской ОО Всеукраинского союза советских офицеров


Видеоклипы об армии, офицерах

Стихи наших читателей

И в шутку, и всерьез


Общие документы

Решения судов

Блог Рындина Олега Ивановича