Честь имею

Главная

Новости

Новое вооружение

Статьи

Видео материалы

Военно-политическая обстановка в мире

Одесская ОО Всеукраинского Союза Советских офицеров

Одесская ОО Украинского Союза ветеранов Афганистана

Правда истории Великой войны

Об авторе блога,
   контакты

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


ОО ветеранов подводников... им. Н.А. Лунина

Всеукраинский союз советских офицеров

Союз офицеров Украины

В Одессу - мой солнечный город...

Сайт Министерства Обороны Украины

Праздники Украины

Украинский Союз ветеранов Афганистана (воинов интернационалистов)

Общественно-патриотическое объединение "Патриот"

Всеукраинский союз ветеранов АТО

Операция "Дунай", сайт Сунцева В.П.

Портал электронных услуг Пенсионного фонда Украины


2018-09

2018-08

2018-07



baner


Евросоюз поддерживает «Новый шелковый путь» наряду с Россией и Китаем

Автор: http://maxpark.com/community/13/content/6376307
2018-09-22

На днях в Бельгии состоялась встреча представителей Евросоюза, на которой они должны были решить вопрос по поводу ассиметричных мер на введение США высоких пошлин на европейские товары. Европа искать компромисс не стала и решила принять достаточно жесткие меры в ответ на объявленную Вашингтоном торговую войну.

Новый шелковый путь

ЕС собирается ввести 25% пошлины на многие американские товары, общим объемом экспорта в 2,8 млрд. долларов, что нанесет серьезный ущерб по США. За долгие годы давления со стороны Вашингтона Европа действительно устала и теперь ищет новые торговые связи, которые бы стали хорошей заменой развалившемуся Трансатлантическому союзу. В Евросоюзе посчитали, что пора разворачиваться на Восток.

В данном случае имеется в виду интеграция в «Новый шелковый путь» - крупнейший мировой проект транспортного и торгово-экономического коридора, который свяжет Центральную, Южную Азию и Европу. НШП представляет собой самый длинный железнодорожный маршрут в мире – Транссибирскую магистраль, которая проходит через Россию. Данный проект позволит сократить перевозку груза из Китая в Германию в два раза до 15 дней.

Реализация проекта «Новый шелковый путь включает в себя существенные инвестиции в российскую инфраструктуру, в том числе, в строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали, проходящей из Москвы через Казань в Пекин. Еще в 2017 году президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова помочь Европе, уставшей от сдерживающей политики США в сфере торгово-экономического сотрудничества, и она согласилась.

Спустя время представитель Евросоюза по иностранным делами политике безопасности Федерика Могерини заявила, что «Новый шелковый путь» - это не возвращение к прошлому, а напоминание о том, что данный проект является одной из важнейших мировых инфраструктур. При этом она отметила, что развитие двусторонних отношений в рамках НШП важны как для Европы, так и для Азии. Евросоюз уже выразил желание инвестировать в данный проект и организовать грузоперевозки по пути Китай-Беларусь-Германия.

Однако «Новый шелковый путь» на протяжении длительного времени пытаются бойкотировать США, которые не заинтересованы в реализации проекта, наносящего им значительный ущерб. Поэтому Вашингтон поддержал конфликт на Украине, а также гражданскую войну в Сирии, чтобы через территории данных стран не проложили маршрут НШП. При этом было значительно увеличено количество американских дипломатов и представителей спецслужб в Центральной Азии, а проекты БРИКС, ЕАЭС, «Северный поток-2», не отвечающие интересам США, добавлены в «черный список».

Столь агрессивная политика Вашингтона в отношении Китая и Европы в конечном итоге может привести к тому, что существование Трансатлантического союза будет бессмысленно, и внимание разных стран будет нацелено именно на «Новый шелковый путь». Таким образом США рискуют остаться ни с чем, потеряв какие-либо торгово-экономические связи.

Россия, территория которой раскинулась от Европы до Азии, в данной ситуации является неким связующим звеном между государствами, для которых НШП представляет большой экономический интерес. Отрицать эффективность и выгоду данного проекта попросту бессмысленно, и поэтому Европа готова развернуться на Восток, оставив за бортом США. Китай, в свою очередь, разрывает сотрудничество с американцами и будет вкладывать все силы в развитие перспективной транспортной системы «Новый шелковый путь», к которой рано или поздно присоединится ЕС.

Новый шелковый путь

Просмотров: 74


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Вернуться назад



29-30 сентября 1938 года состоялся Мюнхенский сговор: Европа забыла уроки истории?

Евросоюз поддерживает «Новый шелковый путь» наряду с Россией и Китаем

Евгений Мураев. Первое интервью, после выхода из партии

Черные бушлаты

Витренко: Бюджет и политика Украины – месть сатанистов (см. ВИДЕО)

17-летний итог пребывания США в Афганистане: хаос лишь только укрепился в стране

Забытый командарм


Видеоклипы об армии, офицерах

Стихи наших читателей

И в шутку, и всерьез


Общие документы

Решения судов

Блог Рындина Олега Ивановича