Честь имею

Главная

Новости

Новое вооружение

Статьи

Видео материалы

Военно-политическая обстановка в мире

Одесская ОО Всеукраинского Союза Советских офицеров

Одесская ОО Украинского Союза ветеранов Афганистана

Правда истории Великой войны

Об авторе блога,
   контакты

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


ОО ветеранов подводников... им. Н.А. Лунина

Всеукраинский союз советских офицеров

Союз офицеров Украины

В Одессу - мой солнечный город...

Сайт Министерства Обороны Украины

Праздники Украины

Украинский Союз ветеранов Афганистана (воинов интернационалистов)

Общественно-патриотическое объединение "Патриот"

Всеукраинский союз ветеранов АТО

Операция "Дунай", сайт Сунцева В.П.

Портал электронных услуг Пенсионного фонда Украины


2019-03

2019-02

2019-01



baner


Марш пустых кастрюль в Киеве 18 февраля 2018 года

Автор: http://podrobnosti.ua
2018-02-19

Масштабный митинг в центре Киева. С самого утра правительственный квартал был перекрыт. Около четырех тысяч человек вышли на протест.
Куда направились и почему собрались - расскажет Юлия Жешко.

В правительственном квартале столицы сегодня шумно. Несколько тысяч экс-силовиков решили напомнить, что нищенская пенсия - это не то, на что они рассчитывали.

Кроме бывших военных - на главную улицу Киева вышли еще несколько тысяч украинцев. Под флагами СДП и Социалистической партии - они требуют не только достойных пенсий, но и зарплат.

"Полторы тысячи за 48 лет стажа! Есть у них совесть? Полторы тысячи дать. Отдали свои труды и здоровье вложили", - возмущается Мария, пенсионерка.

"Мы собрались здесь, чтобы власть, наконец, наполнила пустые кастрюли людей. Вы слышите этот звук? Это пустые кастрюли, в которые бьют люди", - заявляет Сергей Варламов, участник митинга.

Собравшиеся называют сегодняшнюю акцию - маршем пустых кастрюль. Таким образом, они решили показать, что нищенских выплат не хватает даже на еду.

В столицу приехали люди из большинства регионов. В их числе - нардепы и лидеры политических партий. Вместе с протестующими - они промаршировали к Верховной Раде. Политические деятели уверяют, что готовы добиваться достойных выплат.

"- Ми ще є, ми живі і будемо разом з вами боротися за справедливість!"
"- Наш марш сьогодні найбільший за останні кілька років".
Главное требование митингующих - добиться повышения минимальной зарплаты и пенсий. Об этом заявил лидер "Социалистической партии" Сергей Каплин.

"Це наша ключова мета. І наш новий план: зп - 10000 грн., пенсія - 5000. Висока стипендія і мирне небо над головою. Іншого ви не повинні вимагати. Ми сьогодні з вами заснували нову опозицію. Сьогодні по всій країні різні політики і політикани, псевдо-громадські діячі, начебто лідери нації, або на це претендують - проводять акції протесту. Наш найчисельніший. Наш - найзмістовніший", - заявляет Сергей Каплин, народный депутат, лидер "Социалистической партии".

К тому же, нардеп презентовал Манифест так называемой - народной оппозиции. Документ гласит - если Парламентарии не прислушаются к с людям - Верховную раду ждет полная перезагрузка.

"Ми починаємо масові акції протесту проти антисоціальної і антилюдської політики влади. Ми роз'яснюємо свої цілі й завдання та вимагаємо негайного розпуску ВР. Призначення позачергових виборів до Парламенту. Куди повинні прийти виключно представники народу України. Маш Маніфест - це звернення до людей праці і простих українців із закликом об'єднатись за свої соціальні і громадянські права", - подчеркнул Сергей Каплин, народный депутат, лидер "Социалистической партии".

И это далеко не все требования к власти. Протестующие требуют от чиновников ежеквартальных отчетов о том, что было сделано за три месяца. А начать нужно - с диалога между властью и украинцами. Если же, эти условия не выполнят - масштабные протесты у стен Парламента - будут продолжаться.

ИСТОЧНИК

Украина пенсия, зарплата

Просмотров: 672


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Вернуться назад



Перерасчет военной пенсии: образцовое решение

Краткий курс истории. Нетипичный маршал

80 лет карело-финской войне - о чем не знают многие сегодня

Одесчина – родина отечественного танкопрома

Состоялся VIII съезд Всеукраинского Союза советских офицеров (ОО ВУССО)

СПАСИБО ВАМ, «АФГАНЦЫ»!

Избраны руководящие органы Одесской ОО Всеукраинского союза советских офицеров


Видеоклипы об армии, офицерах

Стихи наших читателей

И в шутку, и всерьез


Общие документы

Решения судов

Блог Рындина Олега Ивановича