Честь имею

Главная

Новости

Новое вооружение

Статьи

Видео материалы

Военно-политическая обстановка в мире

Одесская ОО Всеукраинского Союза Советских офицеров

Одесская ОО Украинского Союза ветеранов Афганистана

Правда истории Великой войны

Об авторе блога,
   контакты

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


ОО ветеранов подводников... им. Н.А. Лунина

Всеукраинский союз советских офицеров

Союз офицеров Украины

В Одессу - мой солнечный город...

Сайт Министерства Обороны Украины

Праздники Украины

Украинский Союз ветеранов Афганистана (воинов интернационалистов)

Общественно-патриотическое объединение "Патриот"

Всеукраинский союз ветеранов АТО

Операция "Дунай", сайт Сунцева В.П.

Портал электронных услуг Пенсионного фонда Украины


2018-09

2018-08

2018-07



baner


Марш пустых кастрюль в Киеве 18 февраля 2018 года

Автор: http://podrobnosti.ua
2018-02-19

Масштабный митинг в центре Киева. С самого утра правительственный квартал был перекрыт. Около четырех тысяч человек вышли на протест.
Куда направились и почему собрались - расскажет Юлия Жешко.

В правительственном квартале столицы сегодня шумно. Несколько тысяч экс-силовиков решили напомнить, что нищенская пенсия - это не то, на что они рассчитывали.

Кроме бывших военных - на главную улицу Киева вышли еще несколько тысяч украинцев. Под флагами СДП и Социалистической партии - они требуют не только достойных пенсий, но и зарплат.

"Полторы тысячи за 48 лет стажа! Есть у них совесть? Полторы тысячи дать. Отдали свои труды и здоровье вложили", - возмущается Мария, пенсионерка.

"Мы собрались здесь, чтобы власть, наконец, наполнила пустые кастрюли людей. Вы слышите этот звук? Это пустые кастрюли, в которые бьют люди", - заявляет Сергей Варламов, участник митинга.

Собравшиеся называют сегодняшнюю акцию - маршем пустых кастрюль. Таким образом, они решили показать, что нищенских выплат не хватает даже на еду.

В столицу приехали люди из большинства регионов. В их числе - нардепы и лидеры политических партий. Вместе с протестующими - они промаршировали к Верховной Раде. Политические деятели уверяют, что готовы добиваться достойных выплат.

"- Ми ще є, ми живі і будемо разом з вами боротися за справедливість!"
"- Наш марш сьогодні найбільший за останні кілька років".
Главное требование митингующих - добиться повышения минимальной зарплаты и пенсий. Об этом заявил лидер "Социалистической партии" Сергей Каплин.

"Це наша ключова мета. І наш новий план: зп - 10000 грн., пенсія - 5000. Висока стипендія і мирне небо над головою. Іншого ви не повинні вимагати. Ми сьогодні з вами заснували нову опозицію. Сьогодні по всій країні різні політики і політикани, псевдо-громадські діячі, начебто лідери нації, або на це претендують - проводять акції протесту. Наш найчисельніший. Наш - найзмістовніший", - заявляет Сергей Каплин, народный депутат, лидер "Социалистической партии".

К тому же, нардеп презентовал Манифест так называемой - народной оппозиции. Документ гласит - если Парламентарии не прислушаются к с людям - Верховную раду ждет полная перезагрузка.

"Ми починаємо масові акції протесту проти антисоціальної і антилюдської політики влади. Ми роз'яснюємо свої цілі й завдання та вимагаємо негайного розпуску ВР. Призначення позачергових виборів до Парламенту. Куди повинні прийти виключно представники народу України. Маш Маніфест - це звернення до людей праці і простих українців із закликом об'єднатись за свої соціальні і громадянські права", - подчеркнул Сергей Каплин, народный депутат, лидер "Социалистической партии".

И это далеко не все требования к власти. Протестующие требуют от чиновников ежеквартальных отчетов о том, что было сделано за три месяца. А начать нужно - с диалога между властью и украинцами. Если же, эти условия не выполнят - масштабные протесты у стен Парламента - будут продолжаться.

ИСТОЧНИК

Украина пенсия, зарплата

Просмотров: 525


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Вернуться назад



29-30 сентября 1938 года состоялся Мюнхенский сговор: Европа забыла уроки истории?

Евросоюз поддерживает «Новый шелковый путь» наряду с Россией и Китаем

Евгений Мураев. Первое интервью, после выхода из партии

Черные бушлаты

Витренко: Бюджет и политика Украины – месть сатанистов (см. ВИДЕО)

17-летний итог пребывания США в Афганистане: хаос лишь только укрепился в стране

Забытый командарм


Видеоклипы об армии, офицерах

Стихи наших читателей

И в шутку, и всерьез


Общие документы

Решения судов

Блог Рындина Олега Ивановича