Честь имею

Главная

Новости

Новое вооружение

Статьи

Видео материалы

Военно-политическая обстановка в мире

Одесская ОО Всеукраинского Союза Советских офицеров

Одесская ОО Украинского Союза ветеранов Афганистана

Правда истории Великой войны

Об авторе блога,
   контакты

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


ОО ветеранов подводников... им. Н.А. Лунина

Всеукраинский союз советских офицеров

Союз офицеров Украины

В Одессу - мой солнечный город...

Сайт Министерства Обороны Украины

Праздники Украины

Украинский Союз ветеранов Афганистана (воинов интернационалистов)

Всеукраинская общественная организация "Офіцерський корпус"

Общественно-патриотическое объединение "Патриот"

Всеукраинский союз ветеранов АТО

Операция "Дунай", сайт Сунцева В.П.

Государственная служба Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции

Информационная поддержка военнослужащих в отставке

Портал электронных услуг Пенсионного фонда Украины


2017-10

2017-09

2017-08



baner


Повышение пенсий военным пенсионерам в 2018 году

Автор: http://myukraina.com.ua
2017-09-15

Требуют повышения пенсий

Повышение выплат

Из-за нестабильности в Украине цены на продукты и услуги растут. При этом потребительские возможности граждан падают. К сожалению, это говорит о невозможности людей полноценно себя чувствовать в нынешних условиях.

В Украине действительно далеко не лучшие условия для пенсионеров. Об этом начинают задумываться и молодые люди. Ведь если ты работаешь большую часть своей жизнь на благо государства, то и после потери работоспособности хочешь чувствовать себя защищенным и спокойным. Но, к сожалению, на самом деле все обстоит далеко не так.

В европейских странах военные пенсионеры получают около 800-900 евро. И при этом они могут себе позволить насладиться заслуженным отдыхом. Пенсионеров все чаще можно увидеть на заграничных курортах. Они действительно наслаждаются жизнью и могут себе позволить, больше чем работающие украинцы. В то время как в Украине, суммы просто мизерные. Таких денег не хватает ни на что.

Получая около 1200-1500 грн, пенсионеры не могут позволить себе полноценно питаться, покупать себе дорогостоящие лекарства и платить за все коммунальные услуги. Денег не хватает практически ни на что. Такая ситуация касается и военных пенсионеров.

Гройсман

Стоит отметить, что ранее пенсии изменялись ежегодно в соответствии с уровнем инфляции.

Гройсман пообещал, что все пенсионеры, начиная с 1 января, начнут получать повышенную социальную помощь. Кроме того, в ближайшее время должны будут увеличиться пенсии. При этом пенсионный возраст не будет повышен, а будут приняты другие методы для проведения справедливой политики. Премьер-министр сообщил, что если это не будет сделано, то он подаст в отставку. При этом все депутаты поддержали его.

Если реформа будет принята, то около 5,6 миллионов человек почувствуют улучшения уже с октября месяца. Если ранее средняя пенсия для человека, который вышел на пенсию в 2008 году, была — 1467 грн, то с 2018 года она может достигнуть 2300 грн.

Если Верховная Рада утвердит реформу, то все бюджетники сразу почувствуют улучшения. Ведь сейчас бывшие врачи и учителя получают мизерные пенсии. При этом люди имеют необходимый стаж, и они действительно работали на благо страны.

Как стало известно из последних сведений, пенсии военным пенсионерам Украины с 1 января 2018 года должны повыситься в три раза. Это действительно значительное изменение.

Но, к сожалению, на данный момент, в бюджете просто нет таких денег. Поэтому существует риск, что повышать их будут очень медленно. И скорее всего через несколько лет пенсионеры просто не дождутся реальной суммы, обещанной премьером.

Кого коснется законопроект?

Военные пенсии получат люди, которые служили в свое время не менее 20 лет. При этом их общий стаж должен быть 30 лет и более.

Повышение касается инвалидов 1-ой и 2-ой группы, которые получили ранения и заболевания во время боевых действий. Касается это и ветеранов, которые имеют медаль «Ветеран Вооруженных Сил СССР».

Интересно, что если украинцы сейчас проживают в других странах, но они служили на Украине, они также получат увеличения. Кроме того, пенсионеры, которые не являются гражданами Украины, но они соответствуют данным изложенным в законе, также получат повышения. Это касается и их близких людей.

Государство ценит своих героев. Ожидается повышение пенсий военным пенсионерам в 2018 году. Об этом стало известно после недавнего решения кабинета министров и заявления Гройсмана. Сейчас законопроект уже утвержден и передан для дальнейшего его рассмотрения. Это должны быть значимые цифры. При этом сам он вступит в силу не ранее января.

Все военные пенсионеры могут следить за последними новостями по телевидению или по возможности, через интернет. Ситуация в стране постоянно меняется. Поэтому стоит успевать отслеживать самую свежую и актуальную информацию, чтобы оставаться в курсе всех событий, которые происходят. Это очень важно.

Повышение военных пенсий

Пересчет пенсий

Пересчет пенсий военным пенсионерам Украины в 2018 году будет произведен. Об этом сообщают многие интернет издания. Пенсии должны будут выплачиваться по новым окладам по званию и должности. Также в них должно быть учтено, что оклады за должность и звание должны составлять не менее 85%. В остальном все будет зависеть от достижений во время службы.

На данный момент во время службы военные получают в среднем по 13 тысяч грн. Но уйдя на пенсию - только 2-3 тысячи. При этом заслуги, к сожалению, не влияют на её размер. Возможно, именно благодаря поправкам, в ближайшем времени все изменится в лучшую сторону.

Все разницы, которые будут посчитаны после пересчета, государство обязано выплатить пенсионерам не позднее следующего года.

Этот законопроект говорит о европейском векторе развития Украины. Если он будет подтвержден и исполнен — это будет значительным достижением.

Увеличения пенсий военным пенсионерам Украины в 2018 году, по последним данным, скоро произойдут. Об этом говорит и министр юстиции Украины. Павел Петренко в своем недавнем интервью на одном из украинских каналов заявил, что в этом году с 1 января все изменения попадут в законопроект. Пенсии должны будут заметно вырасти. Он еще сообщил, что военных пенсионеров много, и они давно нуждаются в подобных мерах.

Сейчас многим служащим полагаются пенсии уже после сорока лет. Это говорит о заботе государства о своем населении.

Сейчас пенсии военных составляют от 2800грн. Стоит отметить, что это большие затраты для страны. Но при этом люди получают их вполне заслужено, так как честно отработали нужное количество лет на рискованной службе.

Подтвердятся ли обещания Премьера

Подтвердятся ли обещания премьера?

Сейчас первоочередным вопросом для политиков является улучшение экономического состояния Украины. Стабильность очень важна для всех в столь нелегкое время. Ведь именно благодаря ей людям можно надеяться на нормальную полноценную жизнь, а не примитивное существование, которое можно было наблюдать.

Стоит ли надеяться на слова премьер-министра, о повышении пенсии военным пенсионерам в 2018 году, покажет время. Но из его речи стало ясно, что он настроен очень решительно. Если он сможет остаться на своей должности, то позитивные сдвиги должны будут произойти в ближайшем времени. Военным пенсионерам остается только ждать и надеяться на такие улучшения.

Подобные шаги покажут готовность министров отвечать за свои слова. Кроме того это верный вектор, который приближает Украину к Европейскому уровню жизни. Важно, чтобы вместе с повышением пенсий не поднялись цены на продукты и услуги. В противном случае изменений просто не будет видно. Об этом стоит помнить, чтобы объективно оценивать ситуацию и реагировать на все изменения.

ИСТОЧНИК

Украина. Пенсии военным в 2018 году

Просмотров: 626

Отзывы посетителей

Вернуться назад



СМИ назвали сумму долга Украины, который должен быть выплачен до 2022 года

Польские виновники Второй мировой войны

День партизанской славы в Одессе

Повышение пенсий военным пенсионерам в 2018 году

ВСУ приняли на вооружение ракетный комплекс Корсар: видео

День победы над Японией

Морская гончая: как авианосная доктрина США ломается о новую русскую ракету


Видеоклипы об армии, офицерах

Стихи наших читателей

И в шутку, и всерьез


Общие документы

Решения судов

Блог Рындина Олега Ивановича